2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ル・カフェ・ドゥ・ジョエル・ロブション (日本橋高島屋)
P1080514.jpg
ロブションのお店にはどこも行ったことがないので、初ロブションです!!
今回行ったのは日本橋高島屋の2階にあるCafe。
初めてのお店はわくわくします♪
お店は赤い色で統一されていて、赤なのにとても落ち着きのある空間でした。



P1080522.jpg
本日のスープはじゃがいもとポロねぎのスープ。
ずっと飲んでいたい味&口あたりで美味しかったです。



P1080516.jpg
ミルフィーユは天使の髪をイメージした繊細なつくり。
こういったミルフィーユは初めて。おもしろい!
もちろん味も美味しいです。



P1080518.jpg
アイスティーです。

いつかロブションでフルコースディナーしたいです。



Joël Robuchon
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋 2F
03-5255-6933

10:00~20:00
定休日は高島屋と同じ


              グルメブログランキングに参加しています!
              ポチっと応援クリックお願いします(*^^*)

                 にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ

                  いつもありがとうございます!! 


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付不可)

ミシェさま
初めてのお店っていいですよねん♪
わたしは県外に行かないと初めてのお店がなかなかなくなって・・、
これからは遠征が多くなりそうです。。

ネーミング、正式なのを忘れてしまったんですが、
「天使の髪をつむいで~○○○」って書いてありました。
食感も斬新でしたよっ。
ナイフとフォークで食べても意外に上手に食べれたことに驚きました☆
ちゃんと計算されてるんですね~(^^)
ほっぴーほるもん様
ほんとっ、凝ったデザインでした~☆
わたしもミルフィーユは上手に食べれませんよぉ・・・。
パイがボロボロになったり、こぼれたり、
なので、もう手とか使うのは当たり前な感じです。。
NoTitle
私も初めてのお店ってワクワクします♪

このミルフィーユ、ホント変わってますね~(゚Д゚`*)
ネーミングがピッタリw
食感が面白そうだわ~v-238
NoTitle
凝ったミルフィーユですね♪
ミルフィーユいつも上手く食べられないなぁ・・・
絶対バラバラになっちゃいます^^;
『Welcome!』

郡山 華子

Author:郡山 華子
福島県郡山市在住

当ブログの古い記事の中には移転、または閉店したお店もございますのでご注意くださいませ。

また味覚や感覚は人それぞれ違いもございますので参考程度にご覧いただけたらと思います♪

ランキング参加中デス↓
にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
アクセスカウンタ
最新記事
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。